Recettes de Cuisine avec le Chocolat


Nems au chocolat






Préparation: 30 minutes

Pour quatre personnes:




- 6 feuilles de brick

- 150 de chocolat noir

- 10cl de crème liquide

- 100g de framboises

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- Le jus d'un citron




Casser le chocolat en morceaux.
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Hors du feu, ajouter le chocolat, mélanger pour lisser la préparation. Fouetter puis laisser légèrement durcir la préparation au réfrigérateur.

Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis. Filtrer le coulis et garder au frais.

Couper les feuilles de brick en deux.
A l'aide d'une poche à chaque extrémité des demi-feuiles de brick. Les plier délicatement en forme de nems. Les faire tenir avec une pique en bois si besoin.

Au moment de servir, faire frire les nems 2 à 3 minutes dans de l'huile bouillante.

Servir avec le coulis de framboises.